Instalación de Joomla

Joomla se puede instalar de dos maneras:

1. - Utilizando la Guía de instalación rápida en la sección "Software" del panel de control;
  2. - "Manualmente" - descargando Joomla desde el sitio web oficial y subiéndolo al FTP;
La ventaja del primer método es que el paquete de instalación está adaptado a los parámetros de nuestro hosting, la instalación es rápida y no requiere un conocimiento profundo por parte del usuario, por lo cual, este es un método recomendado para usuarios principiantes.

Crear una base de datos

Después de registrar la cuenta de hosting, la cuenta FTP es creada automáticamente, pero la base de datos no, por lo que es necesario crearla. Esto debe hacerse antes de iniciar la instalación de Joomla, ya que durante la instalación se le pedirá que ingrese un nombre de base de datos, su nombre de usuario y contraseña. Para crear una base de datos, vaya a la sección Bases de datos, haga clic en Agregar, escriba el nombre de usuario y la contraseña. El nombre de la base de datos se generará automáticamente.

Nota: Después de instalar el CMS es recomendable no cambiar la contraseña a la base de datos, ya que esto ocasionará problemas con la visualización de la página.

1. Iniciar la instalación

1. Para iniciar la instalación rápida, diríjase a la sección "Software" del panel de control y haga click en "Agregar" en el extremo final de Joomla.

2. En la ventana emergente, escriba la ruta a la carpeta en la que desea instalar Joomla. Si desea instalarlo en la raíz de su domino no debe agregar nada en el campo mencionado. Haga click en "Agregar".

3. Haga click en "Ir a al directorio de instalación" en la parte superior de la página.

Rellene todos los campos de la primera pestaña y haga click en "Siguiente".

4. En la siguiente pestaña, ingrese información sobre la base de datos establecida (puede encontrarla en el panel en "Bases de datos") y haga click en "Siguiente".

5. En la siguiente pestaña puede configurar los parámetros y hacer clic en "Instalar".

6. Una vez finalizado el proceso de instalación, elimine la carpeta de instalación (existe un botón especial). En esta etapa, puede configurar opciones de idioma adicionales para su sitio.

Instalación completa, ahora puede ir al panel y comenzar a trabajar en el sitio.