ERROR HTTP 404

Type: Un error hecho por el cliente

HTTP 404 es mostrado cuando el usuario solicita un archivo no existente que por esta condición, el servidor no puede procesar la solicitud.

Entonces, el error 404 nos dice que el usuario trato de ingresar el URL en su navegador para alcanzar un archivo, el cual no existe o el cual no se encuentra ubicado en el lugar donde el navegador está buscando en el servidor. Como resultado, el servidor rechaza la solicitud y muestra el error 404.

Tambien sucede que la razón para obtener un error 404 se halla en la configuración incorrecta del módulo mod_rewrite en el archivo .htaccess, lo que significa que el conocido y amistoso URL para humanos no está bien configurado. En este caso el error 404 es generado por el mencionado módulo, el cual no es capaz de traducir el URL ingresado por el humano en la ruta real del objeto requerido.

Razones Frecuentes del Error 404.

• — El usuario trata de abrir el archivo ubicado en la dirección: http://website.zz.com.ve/subpage/subpage1.html pero el archivo "subpage1.html” se encuentra ubicado en el directorio raíz y sólo es posible encontrarlo bajo la dirección: http://website.zz.com.ve/subpage1.html. Como resultado, el servidor rechaza la solicitud debido al error de la ruta y muestra el error 404.
  • — El Usuario quiere abrir una página web escribiendo en la barra de direcciones del navegador: http://website.zz.com.ve/sbpage/subpage1.html, pero el URL correcto es: http://website.zz.com.ve/subpage/subpage1.html - Existe un error en la palabra "subpage”. El servidor no puede encontrar el directorio "sbpage”, por lo tanto no pudo tampoco encontrar el archivo "subpage1.html” y responde con el error 404. Lo mismo ocurriría si el error estuviese en el nombre del archivo.
  • — La dirección http://website.zz.com.ve/year-2016/nicepage debe redirigir al usuario al archivo ubicado en la dirección: http://website.zz.com.ve/subpage/mynicepage.html con la ayuda del módulo mod_rewrite (URL amistoso para humanos). Pero sucede que el administrador del sitio configuró este módulo de manera incorrecta, por lo tanto el servidor no puede transformar el enlace http://website.zz.com.ve/year-2016/nicepage into http://website.zz.com.ve/subpage/mynicepage.html, y se obtiene como respuesta el error 404.

¿Qué hacer para resolver el error 404?

• — Verifica que tanto el nombre de los directorios como de los archivos sean correctos.
  • — Asegúrate que el archivo solicitado usando la dirección: http://website.zz.com.ve/subpage/subpage1.html esté realmente ubicado en el directorio llamado "subpage” y que el archivo sea llamado "subpage1.html”.
  • — Revisa las mayúsculas y minúsculas en el nombre de los archivos y directorios. Para el servidor, el archivo "subpage1.html” es distinto de "subpage1.HTML” y también es distinto de "SUBPAGE1.html” – Estos son tres archivos distintos.
  • — En el caso de que el módulo mod_rewrite se encuentre configurado incorrectamente, necesitas revisar que dentro del archivo .htaccess los códigos y reglas de re-escritura sean adecuados o, en el caso de que el módulo sea configurado por un plugin, revisa la configuración del plugin.