Cómo configurar su .htaccess

Algunas de las configuraciones del servidor web dedicado para el hosting compartido están configurados por el administrador del hosting y los usuarios no las pueden cambiar (como límite de espacio en el disco para una cuenta de hosting o de correo límite de transferencia y sucesivamente). Pero hay algunas configuraciones que pueden ser cambiadas a nivel de usuario. Puede cambiar esas configuraciones creando un archivo llamado .htaccess en el directorio principal de su dominio en FTP. Las configuraciones que han sido establecidas en este archivo son validadas por el directorio donde el archivo .htaccess está localizado. Bien así como todo los directorios localizados en niveles inferiores. Si uno de los directorios tiene un archivo .htaccess, la configuración en este archivo anula los ajustes para cada nivel de archivo previo para este directorio.

El .htaccess puede establecer una serie de parámetros y regula el acceso. Este archivo es usado para:
  • El .htaccess puede establecer una serie de parámetros y regula el acceso. Este archivo es usado para:
  • Configuración de URLs amigables para el usuario;
  • Establece su propia página de error 404 para cada uno de sus dominios;
  • Control de la cache;
  • Restricción de acceso a directorios o archivos;
  • Ajuste de otros parámetros.

IMPORTANTE: no puede configurar los parámetros de php_flag y php_value en su archivo .htaccess en nuestro hosting. Si incluye esos parámetros en su archivo .htaccess verá un error en su página principal.

Si quiere establecer su propia página de error, no puede usar una directiva de ErrorDocument - esto es ignorado por defecto. Una página de error personalizada solo puede ser configurada en cuentas PRO y VIP cargando un archivo llamado 404.html al directorio / errors (puede crear esta directorio editando una carpeta en la carpeta principal de un dominio en FTP).

Más abajo puede ver una muestra de algunas directivas usadas frecuentemente que puede implementar en el archivo .htaccess. Suponemos que se el archivo .htaccess se encuentra en el directorio principal de algún directorio en FTP.

Directiva de Options
Options -Indexes - en el caso de que no haya un archivo index.html o index.php en el directorio se localiza el .htaccess. Verá un error 403 en la página principal. En caso de haya un archivo index.html o index.php en el directorio principal, verá el contenido de ese archivo. Nuestro hosting apunta – indexes, por lo que no tiene sentido incluir esta directiva en su archivo .htaccess en nuestro hosting.
Options +FollowSymlinks le dice que el servidor web que siga a los llamados enlaces simbólicos. Los enlaces simbólicos están deshabilitados en nuestro hosting por razones de seguridad.

RewriteEngine On - Le da la posibilidad de establecer rediciones entre dominios y subdominios, permite URLs amigables y más.

Si no usa .htaccess, sus enlaces pueden lucir como esto: happyuser.aba.ae/index.php?q=webpagename. Esta dirección es difícil de recordar y de leer. Para hacerlo mejor, las llamadas direcciones amigables fueron creadas. Si configura su .htaccess para usar URLs amigables, su dirección lucirá como esta: happyuser.aba.ae/webpagename.

Vamos a ver como habilitar el uso de las URLs amigables:

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule (.*) index.php?q=$1 [L]

Otra función que es frecuentemente usada en .htaccess es la restricción de acceso a algunos directorios o archivos localizados en el directorio FTP. Los puede hacer accesibles solo para los propietarios de la página o el software del servidor FTP, pero no para los visitantes del sitio. Para hacerlo, coloque en el directorio deseado un archivo .htaccess con esta directiva: Deny from All. Que cuando alguien intente tener acceso al directorio, el servidor web retornará el Error 403 403 Forbidden. Pero el propietario del sitio puede accesar al directorio a través de FTP.

Una cosa más que puede hacer utilizando el archivo .htaccess es establecer la redirección desde www.yourdomain.com a yourdomain.com - si desea que su dominio sea visible sin el prefijo www. Para establecer esta redirección, crea un archivo .htaccess con las siguientes reglas:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.happyuser\.com $ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://happyuser.com/$1 [R=301,L]
Las consultas http://www.happyuser.com/onepage.php serán redirigidas automáticamente a http://happyuser.com/favorite-page.php.

Hay muchas más directivas que puede usar en .htaccess para configurar tu sitio web.