Instalar PrestaShop

PrestaShop es uno de los sistemas de gestión de contenidos más populares para tiendas en línea.

Puede Instalar PrestaShop "manualmente", pero es más fácil y más rápido, si utiliza el panel de instalación rápida.

Antes de iniciar la instalación, debe configurar la base de datos. Para ello, ingrese a la sección de "Bases de datos" del panel de control y haga click en "Agregar".

Después de instalar la base de datos, ingrese a la sección "Software" del panel de control y haga click en "Agregar" en frente a "Prestashop".

En la ventana, escriba la ruta de la carpeta a la que desea instalar PrestaShop. Si no ingresa nada, se instalará en la raíz del dominio en el FTP. Haga click en "Agregar".

Después de eso, haga click en la parte superior de la carpeta "Ir al directorio de instalación".

Elija su idioma y haga click en "Siguiente".

Lea el acuerdo de licencia y las condiciones antes de "Acepto los terminos y condiciones arriba indicados", haga click en "Siguiente".

Introduzca el nombre de la tienda y otros datos.

En el siguiente paso, ingrese el nombre de la base de datos, nombre de usuario y contraseña. Compruebe la conexión a la base de datos.

Una vez finalizada la instalación, borre la carpeta de "instalación" en el FTP.

Ahora puede ir al panel de Prestashop para comenzar a trabajar en la tienda.

La URL hacia el panel de Prestashop debe tener este aspecto:
happyuser.zz.com.ve/admin68264h, donde happyuser.zz.com.ve es la dirección de su página web, admin68264h es un código único que se puede encontrar en el directorio del FTP donde se instaló este CMS. El nombre de la carpeta 'admin68264h' es una parte única de la URL