Cómo calcular la velocidad de transferencia de datos

La transferencia de datos es el proceso de intercambio de datos entre el servidor en el que se encuentra el sitio y el equipo del usuario que llegó a la página. Cuentan ambos, tanto los datos transmitidos desde el servidor al ordenador del usuario (puede ser, por ejemplo, archivos html, imágenes, grabaciones, películas, etc.), así como los datos transmitidos desde el ordenador del usuario al servidor. Cuantos más usuarios en el sitio web y cuanto más se utilizan el sitio, mayor será la transferencia.
Para el hosting compartido, los límites en la transferencia por lo general están ya establecidos por el administrador del hosting, para prevenir sobrecargas en todo el servidor y fallas de transferencia en cada página. Por lo general, después de que se alcanza el límite, se puede pagar por un ancho de banda adicional o la cuenta sera bloqueada. Sin embargo, en nuestro hosting en caso de que se supere la transferencia la cuenta sera degradada del plan PRO al GRATIS. Debe adquirir una transferencia adicional para su cuenta para volver a Pro.

Cálculo de la transferencia de una página específica

Para el cálculo de la transferencia mensual de una página específica, es necesario tener en cuenta el promedio mensual de visitantes al sitio web, el tamaño promedio de una subpágina y contar cuántos visitantes de todo el sitio web se tiene en un mes.

Por ejemplo, si el sitio tiene 5 páginas, el tamaño medio de uno de ellas es de aproximadamente 30 KB, el número promedio de visitantes por mes es de 50 personas (y suponemos que cada visitante ha visto las 5 páginas del sitio web):

50 personas * 30 KB * 5 subpáginas * 30 días = 225.000 KB, o 0.225 GB por mes.

En nuestro hosting de transferencia de datos en las páginas de los usuarios se calcula automáticamente, es visible en la sección Resumen del panel de control. Allí usted puede encontrar cuánta transferencia se ha utilizado este mes y la cantidad total que se puede utilizar por mes en esta cuenta.

Para reducir la transferencia de la página, se puede reducir el tamaño de las la misma, por ejemplo, retirando el texto innecesario, imágenes y otros archivos sin los cuales el sitio funcionara como se espera. También puede optimizar los gráficos usando imágenes con el formato JPEG con una compresión elevada y formato GIF para la animación. También debe reducir la resolución de las imágenes - si es que no necesitamos una foto de la pequeña banda de 4000 px, debe reducirlos por ejemplo a 1080 píxeles - Resolución de un monitor estándar. También se recomienda no colocar el flash, presentaciones de audio o vídeo - puede colocarlos en servidores dedicados, puede colocarlos en el servicio de almacenamiento de archivos y colocar un enlace a ellos en su sitio web. También puede utilizar CSS y JavaScript, adjuntando archivos externos en lugar de insertar cualquier cosa en un archivo .html. También debería eliminar las etiquetas innecesarias, espacios, comentarios, y utilizar sólo las etiquetas meta necesarias (esto acelera la carga de la página).

También puede reducir el tamaño de la transferencia mediante el almacenamiento en caché de la página. Esto permitirá que su navegador almacene una copia de la página en la caché. Cuando el visitante visita alguna página por segunda vez, ve una copia en caché de la página almacenada por el navegador, no la página en sí