Ventajas de la red de distribución de contenido

Una red de distribución de contenido (CDN) es usado para reducir el tiempo de carga de la página. Esto es gratuito y un servicio de fácil uso.

La idea es proveer archivos de página estática a los visitantes de la manera más rápida posible y al mismo tiempo no recargar el servidor. Esto también incrementara la velocidad de ejecución de los sripts.

El Sistema CDN consiste de un grupo de servidores caché. Después de la activación del servicio solo es necesario cambiar la ruta de los archivos estáticos en un subdominio especial y todos los requisitos para los archivos estáticos son redirigidos al servidor del sistema de distribución de contenido. Este servidor almacena la información en un RAID array, el cual consiste en un disco de estado sólido (SSDs). Si el archivo encontrado no es solicitado en la caché. El servidor CDN transmite la consulta al servidos principal para recibir el archivo y almacenarlo en la caché más tarde.

La mayoría de los navegadores modernos no pueden hacer más de 10 conexiones al servidor, así que otros procesos de recuperación de contenido estático deben esperar a que otros procesos actuales terminen y permita al Sistema CND acceder a los archivos sin necesidad de esperar.

Las siguientes extensiones de archivos son soportados: .jpg, .jpeg, .gif, .png, .ico, .css, .midi, .wav, .bmp, .js, .swf, .flv, .avi, .djvu, .mp3, .xml, .zip.

Gracias a la velocidad de recuperación de la información. El rendimiento de las páginas localizadas en el servidor original no es diferente de los localizados en los servidores CDN.

Algunas de las ventajas del uso de un Sistema de Distribución de Contenido son:

1. Reducción de tiempo de carga de la página.
    Las tareas están divididas ya que los servidores HTML son solo responsables de operaciones de scripts PHP y servidores distribuidores de información estática CDN. Como resultado, el tiempo de carga de la página puede ser reducido de 3 a 4 veces.
  2. Principales posiciones en resultados de búsqueda.
    Motores de búsqueda como Google toman en cuenta el tiempo el servidor toma para responder y mostrar los resultados. Después de la activación del servicio gratuito CDN tendrá una ventaja en este resguardo.